• Malgorzata Fabricius

Vegane Panna cotta aus Kokosmilch mit einer Mangosoße

Aktualisiert: März 27



Zutaten für 2 Personen:


400 ml Kokosmilch (eine Dose)

35 g Rohrohzucker

2 Teelöffel Agar-Agar

1 Teelöffel Stärke (Kuzu oder Pfeilwurzelmehl oder Maisstärke)

eine Prise Salz

4-6 Kardamonkapseln

2 Stangen Zitronengras

½ Tonkabohne oder eine Vanilleschote

geriebene Limettenschale aus 1/2 Limette


für die Mangosoße:


200 g Mango (gefroren)

150 g Apfelsaft

½ - 1 EL Stärke

½ TL Agar-Agar


Zubereitung der Panna cotta:


1. Kardamonkapseln und Zitronengrass zerdrücken und in einen Topf geben

2. Kokosmilch, Zucker und eine Prise Salz in den gleichen Topf hinzufügen

3. alles aufkochen und dabei immer wieder umrühren

4. Speisestärke und Agar-Agar in etwas Wasser verrühren und unter ständigem Umrühren in die Kokosmilch geben

5. kurz aufkochen

6. geriebene Limetten hinzufügen

7. in Dessertgläser umfüllen (Sieb verwenden) und für ca 2 Std. kaltstellen


Zubereitung der Mangosoße:


1. 200 g Mango (gefroren), Apfelsaft, Agar-Agar und eine Prise Salz aufkochen

2. Speisestärke mit etwas Apfelsaft verrühren und unter ständigem Umrühren in den Topf geben

3. kurz aufkochen und anschließend pürieren




Was man noch wissen sollte:


- Speisestärke macht Panna cotta cremiger. Nur mit Agar-Agar ist das Dessert zu steif.

- Falls Deine Panna cotta zu steif wird, kannst Du sie pürieren. Das ist dann keine klassische Panna cotta mehr, aber eine sehr leckere Creme.

- Eine Prise Salz macht süße Speisen „süßer“ – der Geschmack ist intensiver.

- Die geriebenen Limettenschalen werden nicht gekocht, damit sich kein bitterer Geschmack entwickelt.

- Statt Rohrohzucker kann man auch normalen Haushalszucker oder andere Süßungsmittel wie z.B. Birkenzucker verwenden. Falls Du z.B. Agavendicksaft verwendest möchtest, musst Du die Agar-Agar-Dosis erhöhen.




36 Ansichten

Stille Str. 8, 

13156 Berlin Pankow

 

Tel. 030-280 96 987

 

Tram M1 Tschaikowskistr

U-/S-Bahn Pankow 

Parkplätze vorhanden​​

    ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Daten und Angaben zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen.