• Malgorzata Fabricius

Glutenfreies Buchweizenbrot

Aktualisiert: Apr 18

Zutaten:

- 500 g Buchweizen, nicht geröstet

- 2-3 Teelöffel Salz

- 700 ml Wasser

- Brotgewürzmischung, nach Bedarf

- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen nach Bedarf.


Zubereitung:

- Buchweizen waschen, in eine Schüssel oder einen Topf füllen und mit 700ml Wasser übergießen.

- Buchweizen am besten ca. 24 Stunden im Wasser einweichen.

- Zwischendurch umrühren.

- Falls die Körner das Wasser aufsaugen, Wasser dazu geben. Die Körner müssen die ganze Zeit über mit Wasser bedeckt sein.

- Nach 24 Stunden alles pürieren, z.B. mit einem Pürierstab. Falls Du einen Thermomix hast: 10 Sekunden bei 7 Umdrehungen. Das Wasser nicht wechseln! Die Körner müssen nur leicht mit Wasser bedeckt sein! Bei zu viel Wasser wird die Teigmasse zu feucht.

- Salz und Körner dazu geben und alles miteinander vermischen.

- In eine Kastenform füllen und weitere 8 Stunden stehen lassen – zugedeckt mit einem Tuch oder im kalten Backofen. Backpapier verwenden.


Backen:

- Temperatur: 180 Grad (Umluft)

- Backzeit: ca. 1,5 Stunden. Alternative: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ca. eine Stunde backen.

- Das Brot ist fertig, wenn die Oberfläche platzt und sich eine dunkle Kruste gebildet hat.

- Aus dem Backform herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.


Das Brot schmeckt am beten getoastet.

Aufbewahrung: bis 3 tage im Brotkasten, danach im Kühlschrank







0 Ansichten

Stille Str. 8, 

13156 Berlin Pankow

 

Tel. 030-280 96 987

 

Tram M1 Tschaikowskistr

U-/S-Bahn Pankow 

Parkplätze vorhanden​​

    ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Daten und Angaben zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen.